Пресс-центр

Август 6, 2019

НРА подтвердило рейтинг надежности АО ИФК «Солид» на уровне «AA+»

Подтверждение рейтинга на уровне «AA+.iv» отражает наше мнение о том, что Компания занимает устойчивые позиции на финансовом рынке, обладает стабильной и опытной профессиональной командой и работает в рамках заявленной стратегии развития, указывается на сайте Национального рейтингового агентства.
Агентство положительно оценивает динамику совокупных оборотов компании и рост ее клиентской базы. ИФК «Солид» занимает важную роль в структуре Финансового дома «СОЛИД» и может рассчитывать на поддержку со стороны компаний Финансового дома и ее бенефициаров в случае необходимости.

<...>

ОБОСНОВАНИЕ ПРИСВОЕННОГО РЕЙТИНГА

Ключевые рейтинговые факторы:

  • значительный опыт работы Компании на рынке;
  • заинтересованность акционеров в развитии бизнеса;
  • стабильный управленческий состав;
  • положительная динамика объема клиентских средств и клиентской базы Компании;
  • рост совокупных оборотов - Компания имеет устойчивые позиции в выбранной рыночной нише;
  • положительный финансовый результат по итогам 2018 г;
  • консервативный подход к инвестированию собственных средств, при достаточной ликвидности активов;
  • достаточно высокий уровень концентрации клиентской базы Компании.

Акционерное общество Инвестиционно-финансовая компания «Солид» учреждено в 1993 году, входит в структуру Финансового дома «Солид», предоставляет профессиональные услуги в области брокерского и депозитарного обслуживания, доверительного управления, финансового консалтинга. Помимо АО ИФК «Солид», в структуру Финансового дома «Солид» также входят АО «СОЛИД Менеджмент», АО «Солид Банк», АО «Солид-товарные рынки» и ряд иных аффилированных и дочерних компаний, работающих в финансовой сфере, розничной и оптовой торговле, консалтинге. АО ИФК «Солид» имеет широкую региональную сеть в РФ, представлена за рубежом, на Кипре и в Японии.

В рэнкинге НРА по инвестиционным компаниям по совокупным оборотам Компания занимает 20 место (рост оборотов год к году составил около +14%). Совокупные активы АО ИФК «Солид» по ОСБУ на 31.03.2019 г составили 1,9 млрд руб., значение собственного капитала равнялось 434 млн руб., а размер собственных средств, рассчитанный по методике Банка России: 214 млн рублей. По итогам года Компания демонстрирует положительный финансовый результат.

Полный текст


К списку статей