Пресс-центр

Октябрь 7, 2019

ИФК «Солид» выступила организатором международного бизнес-семинара в Токио

В этот раз стороны обсудили последние тенденции в российской экономике с точки зрения Японии, подвели итоги 10 лет сотрудничества Solid Group и News Securities, обсудили возможности финансового рынка РФ и ряд других вопросов.
Спикерами встречи с российской стороны выступили Посол России в Японии Михаил Залузин, Председатель Совета директоров АО ИФК «Солид» и АО «Солид Банк» Владимир Семернин, Генеральный директор АО ИФК «Солид» Павел Гоцев, Председатель Правления АО «Солид Банк» Геннадий Фофанов, начальник отдела доверительного управления АО ИФК «Солид»  Михаил Королюк.
Японскую сторону представляли директор Института глобальных исследований CANON Дайсуке Котэгава, Президент New-S Securities Тошиаки Нисикава и Президент New-S Asset Management Осаму Масаки.

«Япония уже на протяжении нескольких лет находится в фокусе бизнес интересов ИФК «Солид». Мы поставляем  нескольким профессиональным участникам Японии нашу аналитику по российскому фондовому рынку. В числе клиентов  ИФК «Солид» на брокерское обслуживание есть и японские инвесторы. Безусловно, наибольший интерес смещен в сторону российского рынка госдолга. Эта встреча – очередной повод напомнить о том, что российские облигации обеспечивают высокую доходность, а российские акции недооценены по сравнению с акциями развивающихся стран и имеют одну из самых высоких дивидендных доходностей в мире. Мы хотим показать насколько широкие возможности для заработка способен предложить российский фондовый рынок, - прокомментировал событие Генеральный директор ИФК «Солид» Павел Гоцев.

Аналогичные мероприятия, ориентированные на представителей японского бизнеса и финансовой индустрии, проводятся ИФК «Солид» в Японии на протяжении 10 лет и направлены на привлечение японских портфельных инвестиций на российский финансовый рынок.

К списку статей