Пресс-центр

Июнь 26, 2019

ИФК "Солид" выступила организатором дебютного выпуска облигаций МФК «МигКредит»

ИФК "Солид" выступила организатором дебютного выпуска биржевых облигаций МФК «МигКредит» серии БО-01МС на общую сумму 447 млн рублей. К ценным бумагам компании был проявлен значительный интерес со стороны частных инвесторов. Спрос превысил прогнозируемый объем.

Ставка купона установлена в размере 16% годовых, что соответствует доходности к погашению 17,23% годовых. Выплата купона будет производиться ежемесячно.
Номинальная стоимость облигаций (1000 рублей) погашается амортизационными частями: по 3,33% от номинальной стоимости в даты выплат 7-35-го купонов, 3,43% от номинальной стоимости в дату выплаты 36-го купона. Ценные бумаги были размещены по открытой подписке в рамках 10-летней программы биржевых облигаций «МигКредит» на 5 млрд рублей, зарегистрированной 11 марта 2019 года.


По мнению Андрея Титова, заместителя руководителя управления инвестиционно-банковских услуг ИФК «Солид», инвестирование средств в МФО через облигации является достаточно разумным и выгодным ввиду высокой ликвидности инвестиций и высокой доходности. «Инвесторы имеют аппетит к высокой доходности и риску. При этом существует необходимость внимательного анализа эмитента. В случае с облигациями «МигКредит», такой анализ проводить значительно проще в силу открытости эмитента и прозрачности его бизнеса. В целом покупка облигаций на биржевом рынке - цивилизованный способ инвестирования, принятый во всем мире», - отметил эксперт.


МФК «МигКредит» была основана в 2010 году и на текущий момент является крупнейшей МФО в России по размеру действующего кредитного портфеля. В 2018 году «МигКредит» стал компанией года в сфере микрокредитования по оценке авторитетного финансового портала Banki.ru. В феврале текущего года «МигКредит» первым среди МФО получил кредитный рейтинг от Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА), что стало еще одним свидетельством прозрачного и цивилизованного ведения бизнеса.

К списку статей