Пресс-центр

Октябрь 31, 2019

Евгений Маришин, персональный брокер ИФК "Солид" для Финам об акциях "Тинькофф"

Акции TCS в первые дни торгов на Московской бирже показали неплохую динамику и сохраняют потенциал роста, считают эксперты. Свое мнение они высказали в ходе онлайн-конференции Finam.ru "Российские банки и низкие ставки".

Дмитрий Беденков, начальник аналитического отдела ИК "РУСС-ИНВЕСТ", считает, что перспективы движения бумаг будут зависеть от многих факторов, как, например, возможность сохранения банком рентабельности в среднесрочной перспективе, спроса на акции финансового сектора на глобальных рынках с учетом вероятности коррекции вниз из-за циклического замедления мировой экономики и перегретости мирового фондового рынка, дивидендных перспектив. "Показатель "Цена к прибыли" (P/E) у акции около 8х, что ниже, чем в среднем по финансовому сектору. В то же время показатель "Цена к собственному капиталу" составляет более 4,5х, что выше, чем среднемировые показатели для финансового сектора", - отмечает эксперт.

Евгений Маришин, персональный брокер ИФК "Солид", полагает, что чисто фундаментально текущий потенциал роста бумаг на Мосбирже составляет около 11-11,5% в рамках 6-9 месяцев. "Если за 4 квартал Тиньков решит выплатить дивы - это будет доходность от текущих цен порядка 8%. Помимо этого, в феврале 2020 его включат в индекс MSCI, что даст прирост капитала примерно на 3%. Поэтому есть смысл постепенно формировать позицию по "Тинькофф" до конца года", - добавляет эксперт.

Наталия Малых, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ГК "ФИНАМ", отмечает, что целевая цена по бумаге составляет $20, что предполагает невысокий потенциал - около 6%, после ралли. "Многое будет зависеть от дивидендов, когда компания возобновит их выплату. 19 ноября банк выпустит отчет МСФО за 3-й квартал с конференц-коллом", - рассказывает эксперт.

Источник

К списку статей