Пресс-центр

Февраль 1, 2021

С 1 февраля клиенты АО ИФК «Солид» могут пополнять счета практически мгновенно и без комиссий

С 1 февраля Клиенты АО ИФК “Солид” могут пополнять брокерские счета (в том числе ИИС) через Систему быстрых платежей (СБП). Услуга доступна Клиентам круглосуточно по рабочим дням.

Система быстрых платежей (далее СБП) — это сервис Банка России, позволяющий физическим лицам совершать мгновенные платежи или переводы по QR-коду в любой Банк-участник СБП.

Срок зачисления средств на брокерский счет, с использованием нового сервиса, составляет не более 3-5 минут с момента подтверждения транзакции Банком-участником СПБ. Сумма, доступная для зачисления, ограничена 599 999 рублями. Комиссия за прием таких платежей не взимается.

Воспользоваться сервисом можно в информационной системе Личный Кабинет АО ИФК «Солид». Укажите счет для пополнения, введите сумму и подтвердите операцию, система сформирует QR-код. Используя мобильное приложение Вашего Банка (участника СБП), отсканируйте его и подтвердите транзакцию в Банке-отправителе.

В мобильном приложении Личный Кабинет «Солид Брокер» осуществить перевод еще проще, после выбора счета, ввода суммы и подтверждения операции, система сама выполнит переход в мобильное приложение Вашего Банка (участника СБП).

К главным преимуществам нового сервиса, наряду со скоростью зачисления и отсутствием комиссий, можно отнести повышенную безопасность операций. Каждый формируемый QR-код является уникальным, имеет ограниченный срок исполнения и не содержит персональных данных, воспользоваться QR-кодом можно только один раз.




К списку статей