Пресс-центр

Декабрь 10, 2018

ИФК «Солид» получила премию Cbonds Awards в двух номинациях

Инвестиционно-финансовая компания «Солид» заняла первое место в новой номинации 2018 года — Лучший организатор сделок high-yield.
Награждение лауреатов прошло в рамках «XVI Российского облигационного конгресса» в Санкт-Петербурге.
Кроме того, Лучшей сделкой high-yield стал дебютный выпуск компании «Легенда» серии 001Р-01 на 2 млрд рублей.
Организаторами размещения, помимо ИФК «Солид», выступили Альфа-Банк и BCS Global Markets. Компания «Легенда» вышла на рынок публичных заимствований с дебютным облигационным займом в июле этого года.
Первое размещение вызвало интерес со стороны инвесторов как первичного, так и вторичного рынка и привлекло 1,454 млрд рублей по ставке 14%..

Павел Гоцев, генеральный директор ИФК «Солид», прокомментировал получение награды: «Мы очень признательны организаторам премии и участникам облигационного рынка за высокую оценку нашей работы.
В 2017 году мы взяли курс на развитие в области формирования рынка high-yield bonds и очень рады, что нам удалось добиться успехов. Мы продолжим наращивать свое присутствие в этом сегменте».

Андрей Буш, руководитель Управления инвестиционно-банковских услуг ИФК «Солид»: «Мы видим перспективу в российском рынке high-yield bonds и ожидаем кратный рост этого рынка,
а также заметное увеличение интереса со стороны эмитентов к облигациям как способу привлечения капитала в течение следующих нескольких лет».

Cbonds Awardsежегодная премия, которая вручается лучшим участникам российского облигационного рынка по итогам открытого голосования. Обладателей определяют сами участники облигационного рынка. Голосование является полностью открытым и проходит ежегодно с 2006 года. В рамках голосования участники рынка традиционно выбирают лучшие команды DCM, sales, trading, лучшую аналитику на рынке облигаций, лучшую сделку первичного размещения среди корпоративных и субфедеральных заемщиков.

К списку статей